施工管理(分欄)_doc

當前位置: Docx88>工程科技>建筑/土木>施工管理(分欄)_doc


2011二級建造師《施工管理》備考試題(1)

1.根據《建設工程質量管理條例》第三十六條的有關規定,工程監理單位代表建設單位對施工質量實施監理,并對施工質量承擔()。P38 A.監督責任B.監理責任C.法律責任D.連帶責任答案:B

2.根據我國《建設工程監理規范》的規定,工程監理規劃應在簽訂委托監理合同及收到設計文件后開始編制,完成后必須經()審核批準,并在召開第一次工地會議前報送業主。 P41

A.監理單位技術負責人

B.設計單位技術負責人

C.監理單位的總經理

D.該項目的總監理工程師

答案:A

3.對一個項目的結構進行逐層分解,以反映組成該項目的所有工作任務的是()。P13

A.組織結構圖

B.合同結構圖

C.項目結構圖

D.工作流程圖

答案:C

4.下列屬于管理原因引發質量事故的行為有()。P150

A.結構設計計算錯誤

B.地質情況估計錯誤

C.偷工減料

D.質量控制不嚴格

答案:D

5.按照《建設工程合同示范文本》規定,保修期滿,承包人履行了保修義務,發包人應在質量保修期滿后()天內結算。P194

A.7

B.14

C.21

D.28

答案:B

6.某施工項目直接工程費為500萬元,按規定標準計算的措施費為100萬元,按直

接費計算的間接費費率為

15%,按直接費與間接費之和

計算的利潤率為2%,則該項

目的不含稅金的造價為()

萬元。P52~54.

A.600.0 B.676.2

C.690.0 D.703.8 答案:

D

解析:直接費

=500+100=600萬元.間接費為

600×15%=90萬元,不含稅造

價為(600+90)×102%=703.8

萬元。

7.項目管理的核心是()

的項目管理。P1

A.業主方

B.總承包方

C.施工方

D.監理方

答案:A

8.某土方工程,工程量

清單的工程量為1100m3,合同

約定的綜合單位為16元/m3,

且實際工程量減少超過10%

時可調整單價,單價調整為18

元/m3.工程師計量,承包商實

際完成的土方量為1000m3,則

該土方工程的結算價款為

()萬元。

A.1.50

B.1.60

C.1.65

D.1.80

答案:B

9.如果采用全費用綜合

單價法工程量清單報價,則全

費用綜合單價可表示為

()。P56

A.人工費十材料費+機械

使用費+管理費+利潤和風險

B.人工費+材料費+機械

使用費+管理費+利潤和風險

費+措施費

C.人工費+材料費+機械

使用費+管理費+利潤和風險

費+措施費+規費

D.人工費十材料費+機械

使用費+管理費+利潤+措施項

目費+規費+稅金

答案:D

10.我國建筑業企業項目

經理資質管理制度向建造師

執業資格制度過渡的時間定

為5年,至()年2月27

日止。 P31

A.2006

B.2007

C.2008

D.2009

答案:C

2011年二級建造師《施工管理》備

考試題(2)

1.施工成本管理中()

是其他各類措施的前提和保

障。

A.組織措施

B.技術措施

C.經濟措施

D.管理措施

答案:A

解析:組織措施是其他各

類措施的前提和保障,而且一

般不需要增加什么費用。運用

得當可以收到良好的效果。

2.在建設工程項目管理

的內涵中,“項目策劃”指的

是目標控制前的一系列

()。

A.施工組織工作

B.計劃和協調工作

C.組織和管理工作

D.籌劃和準備工作

答案:D

3.施工成本計劃的編制

以成本預測為基礎,關鍵是

()。 P76

A.成本分析

B.確定目標成本

C.分析目標成本

D.成本控制

答案:B

4.某建設工程項目承包

合同的計價方式是單價合同,

地基與基礎分部工程完成后,

其鋼筋混凝土工程實際完成

的工程量是1001m3,而投標時

工程量清單中該分項的工程

量是995m3.在這種情況下,業

主應根據()計算該分項

應付的工程款。

A.995m3乘以合同單價

B.995m3乘以調整后的單

C.1001m3乘以合同單價

D.1001m3乘以調整后的

單價

答案:C

5.業主方項目管理服務

于業主的利益,其項目管理的

總目標是指項目的()。

A.總費用目標

B.總成本目標

C.總利潤目標

D.總投資目標

答案:D

6.施工質量控制中,事

后質量控制的重點是()。

P140

A.強調質量目標的計劃

預控

B.加強對質量活動的行

為約束

C.對質量活動過程和結

果的監督控制

D.發現施工質量方面的

缺陷,并通過分析提出施工質

量改進的措施,保持質量處于

受控狀態

答案:D

7.因發包人未按()

提供施工條件造成工期拖延

的,承包商可向發包人提出索

賠。P190

A.施工進度計劃要求

B.施工承包合同要求

C.招標文件要求

D.承包商投標文件要求

答案:B

8.材料消耗定額是指在

()的條件下,生產單位

質量合格產品所必須消耗的

一定規格的材料、成品、半成

品和水、電等資源消耗的數量

標準。P60

A.材料供應合理

B.保證規定生產期限內

C.符合生產標準

D.合理和節約使用材料

答案:D

9.施工組織設計基本內

容除了工程概況、施工部署及

施工方案、施工進度計劃、施

工平面圖以外,還應該包括

()。P25





福彩湖北30选5开奖号码 天津快乐10分遗漏一 配资炒股合法吗 吉林十一选五真准网 熊猫腾讯分分彩计划软件下载 秒速赛车彩票注册平台 江西多乐彩11选五今日开奖号码 126期福彩3d试机号 股票知识 广西快三最大遗漏 福彩3d预测最准专家 股票推荐王新专业 贵州快3一定牛.遗漏 360彩票 青海11选5开奖结果查询 同花顺炒股软件免费版 甘肃快三开奖结查询